vladimir_novak (vladimir_novak) wrote,
vladimir_novak
vladimir_novak

Содом

Оригинал взят у melancholy_gay в Содом
Содом (фрагменты)
автор: Протоиерей Андрей Ткачев
+ мои комментарии

32506278a0dbecbd9f232dab05cbe555…Каким-то боком разговор наш зацепил и тему Содома. Содом это дело ясное, казалось мне. Неестественный блуд, грубое насилие, мужеложство, вот его яркие признаки. Оказалось, что не только в этом дело. В который раз оказалось, что мы можем привычно думать о чем-то, и считать дело ясным и до конца решенным, тогда как дело и неясно, и не решено, и нами до конца не выяснено.

«Содом это не просто половая содомия, то есть извращение половой жизни», – говорил мой знакомый. «Половая содомия есть лишь часть общей содомии, причем побочная часть»

«А что значит «общая содомия»? – спросил я, по правде сказать, недоумевая.


«Это извращение всех вообще сторон жизни и потеря человеческого облика. Сильнее всего это извращение проявляется в утрате способности отличать добро от зла и, как следствие, в извращении правосудия. Несправедливость в судах, тотальная, вопиющая и невыносимая несправедливость, это такой же фактор Содома, как половая страсть мужчины к мужчине»

Древнее предание говорит, что четверо судей было в Содоме: Шакрой, Шакрурай, Зайфой и Мацли-дин. Первые двое получили имя от слова «шекер», то есть «ложь». Третий – от слова «зайфон», то есть «подделыватель», а имя четвертого означает «извращающий правосудие».

Извращенное правосудие – вот Содом. Тебя ограбили, но ты же еще и должен, это – Содом. Ты обратился в суд и обнищал от судебных издержек, но правды так и не добился, это – Содом. У тебя отобрали имущество, лишили наследства, или сбили на дорогой машине, но ты же и оказался виноват – вот тебе настоящий Содом, без всякого отношения к половым пакостям. Это потом неправедные судьи, обмывая очередную «победу», будут смеяться над жертвой, упиваться и в пьяном виде творить пакости. Эти-то пакости мы и называем «содомом», но сам «содом», это то, что творится раньше, то есть беззаконие.

Жестокость, бесчеловечие – признаки извращенного бытия. «Вы», – говорил Исайя, – «присоединяете дом к дому и выгоняете бедняка. Как будто вы одни живете на земле»

Бесчеловечие, обман, тотальная жестокость – вот родовые признаки Содома, и мы в нем живем. Да, к счастью, однополые забавы и половая гнусь культурно все еще далеки от нас. Но не только в этом дело. В роскоши и грабеже – Содом; в злой неправде – Содом. А уж там, за высоким забором Содомского дворца, выстроенного на слезах безответных жителей земли, никто не помешает поселиться и всякому половому извращению. Так оно и бывает. Так оно и есть.
pravmir.ru

* * *

Мне импонируют  рассуждения автора.
Честное изучение библейской истории Содома и Гоморры обязательно приводит к выводам, что эти города были уничтожены за  беззаконие,  за жестокость,  несправедливость  и  распущенность.
Но еще автор пишет: "Да, к счастью, однополые забавы и половая гнусь культурно все еще далеки от нас". И здесь я не могу с ним согласиться.

"Однополые забавы и половая гнусь" культурно уже давно захлестнули наши "высокодуховные" и "высокоморальные" Украину и Россию. Секс с незнакомцем в клубном туалете практикуют  геи и гетеросекусалы. У влиятельных политиков и бизнесменов есть не только любовницы, но и любовники.   В каждой деревне есть «девка», которую «попробовали» все сельские парни. Многие молодые люди воспринимают секс исключительно как развлечение. Сексуальные измены стали привычным явлением, а  постель  - ключом к деньгам,  к карьере,  к связям. И сексуальная ориентация значения не имеет, - это касается всех.

Но в Европе люди борются за право жить не в "сексуальных забавах и половой гнуси" (это право и так у них есть), а за право на серьезные отношения с любимым человеком.  Они защищают право любить  человека, право развивать и беречь свои отношения, заботиться  о своих любимых.  Но именно против таких традиций выступают наши религиозники в содружестве с коррумпированными политиками.

Автор пытается  поставить однополые отношении в одну плоскость с распущенностью и беззакониями Содома.  Но жители Содома были не геями, которые хотели любить! Содомляне вели себя как зеки, которые хотят кого-то «опустить», надругаться.

Не в ЕС, а  в Украине и в России  царствуют  циничные и продажные судьи. Именно у нас мы можем наблюдать торжество  бесчеловечности, несправедливости и жестокости. Я убежден, что Содом  не в Европе, где узаконивают однополые браки, а у нас, где судьи оправдывают мажоров и чиновников, сбивших насмерть людей, но при этом, осуждают невинных людей  за несуществующие преступления.

Содом, это  священник Гундяев, отсудивший  у соседа-священника компенсацию в 650 тысяч долларов за «нано-пыль».
Содом, это пьяный сотрудник ФСИН,  сбивший четырех подростков; чиновник,  укравший 8 миллионов рублей; пьяный следователь, сбивший насмерть женщину; директор завода, растративший 29 млн руб…, которые получили за свои преступления  условные сроки.

Содом, это суды  Януковича над Луценко и Тимошенко. Содом, это когда с помощью судов  у людей отнимают их собственность и бизнес.

Поэтому, на месте автора, я бы не радовался, что в наших странах  "однополые забавы и половая гнусь культурно все еще далеки от нас". Нас поглотила настоящая гнусь, - цинизма, несправедливости и беззакония.

Не стоит осуждающе кивать на Запад, - на самом деле, Содом не там.
Украина и Россия, -  вот настоящие Содом и Гоморра!








Tags: livejournal, twitter, welcome, writer's block
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments